Региональные Федерации

Водно-Спортивная база ЦСКА

: 131.874206 43.114873
:
Пластиковый ял
: Владивосток, ул.Набережная 7
: https://cska.ru/objects/89

+7 (423) 293-33-25

+7 (423) 221-60-29

Территория водноспортивной станции закреплена за Тихоокеанским флотом в 1957 году. На территории находилось деревянное здание водной станции, временные пирсы для парусных и гребных судов. Капитальный ремонт, включающий строительство двух кирпичный зданий и капитальных пирсов, был проведён в 1977 году. Сейчас водноспортивная станция включает в себя земельный участок, площадью 16398,0 кв.м., на котором расположены 5 гидротехнических сооружений (4 пирса и причальная стенка), здание водной станции и здание мастерских.

В здании водной станции имеется тренажёрный зал, площадью 110 кв.м., десятиметровый тир для пневматической стрельбы на 6 направлений, душевые, раздевалки, эллинги для хранения шлюпок ял-6 и ял-4, спортивного инвентаря и шкиперского имущества.

На территории оборудована универсальная спортивная площадка с гимнастическим городком, а также гребная база, где в летнее время хранятся шлюпки, имеется специальный слип для их спуска на воду, электрические и водяные колонки.

Здание мастерских используется для ремонта материальной части и  хранения спортивного имущества для морских военно-прикладных видов спорта.

На водноспортивной  проводятся занятия по физической подготовке, а также спортивные мероприятия среди военнослужащих Владивостокского гарнизона. Также проводится оказание платных услуг населению на договорной основе по предоставлению тренажёрного зала, универсальной спортивной площадки.

Центральный пирс оборудован десятиметровой вышкой для прыжков в воду.

Акватория между пирсами используется как бассейн на естественном водоёме для плавания на открытой воде.

На базе водноспортивной станции тренируется штатная спортивная команда Центра по военно-прикладным и олимпийским видам спорта. Также осуществляют свою деятельность спортивные секции по морскому многоборью, гребно-парусному двоеборью, стрельбе из пневматического оружия. Здесь занимаются около пятидесяти спортсменов Центра, с которыми работают инструктора по спорту и тренер спортивной команды.

Статистика
В базу сайта занесено 123 парусные школы и 106 яхт-клубов