Новости

Новости

20.02.2024

Выставка, посвященная легендам парусного спорта московских и подмосковных яхт-клубов, открылась в Долгопрудном. На выставке представлено более 500 уникальных исторических фотографий и экспонатов, иллюстрирующих историю парусного спорта на Клязьминском водохранилище, где в основном были сосредоточены почти все клубы и секции Москвы, а также проходила подготовку Сборная Советского Союза. Экспозиция охватывает историю, начиная с самого образования этого водоема в 1937-м году, и заканчивая сегодняшним днем. Данная выставка уникальна тем, что она представляет парусный спорт– не только высокими спортивными достижениями, но и в совершенно другом свете - как целый культурный пласт и как здравая воспитательная среда для многих поколений. Показана роль не только спортсменов, но и организаторов, тренеров, конструкторов, инженеров, принимавших непосредственное участие в развитии парусного спорта, строительстве яхт-клубов, организации школ, воспитании детей. Отражены дух и среда, в которой ковались олимпийские медали СССР и России.

В Долгопрудном открылась выставка «Легенды парусного спорта»
13.11.2023

В соревнованиях приняли участие 16 экипажей. По результатам 15-ти гонок победу одержал экипаж ДГТУ под управлением Алексея Потапенко, что в итоге и определило общую победу ДГТУ в марафоне Кубка Студенческой Парусной Лиги. Второе место в финале заняла команда БФУ им. И.Канта из Калининграда под управлением Максима Львова, третье место – команда РГУ (НИУ) Нефти и Газа им. И.М.Губкина под управлением Василия Солодова, который в этом году стал безоговорочным победителем Кубка СПЛ среди студентов.

Итоговый рейтинг Кубка Студенческой Парусной Лиги распределился следующим образом:
Лидеры в индивидуальном зачете: 1-е место Солодов Василий (РГУ Нефти и Газа им. И.М. Губкина), 2-е место - Потапенко Алексей (ДГТУ), 3-е место - Гутоев Владислав  (ДГТУ)

Лидеры в командном зачете:
Победитель - ДГТУ (28 студентов, 944,5 очков), на втором месте - РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина (37 студентов, 887 очков), на третьем - ИТМО (24 студента, 821 очко), на четвертом - НГУ им. Лесгафта (27 студентов, 738 очков), на пятом - МГУ им. М.В. Ломоносова (30 студентов, 599 очков), на шестом - Санкт-Петербургский Горный Университет (16 студентов, 568,5 очков)

В Геленджике подвели черту под многоэтапным соревнованием Кубка Студенческой Парусной Лиги 2023
28.05.2023

Хлебушкин Алексей Сергеевич, мастер спорта СССР, Чемпион России по буерному спорту в классе DN, Чемпион России в классе «Конрад-25». Двукратный победитель Онежской регаты и участник самой первой маршрутной гонки 1972 года. Победитель первой гонки яхтсменов-одиночек «Чичестер-Рейс» на Клязьминском водохранилище 1978 года. Участник гонки Сидней–Хобарт. С 1983 г по 2022 г руководитель Учебной Водно-Спортивной Базы "Хлебниково" МГУ им. М.В. Ломоносова, практически заново создавший базу после того, как большая часть земли яхтклуба была отдана под строительство дороги, сохранивший и проведший студенческий яхт-клуб через самые трудные времена развала СССР, рейдерских захватов и безденежья в студенческом спорте. Воспитал немало сильных спортсменов, мастеров спорта, а главное - еще больше студентов-яхтсменов, привив им любовь и уважение к водной стихии, дав им настоящую морскую практику, массу технических и организационных навыков, которые обязательно пригодятся в жизни. Всю свою жизнь Алексей Сергеевич беззаветно и бескорыстно посвятил парусному спорту, и во многом - студенческому парусному спорту. Вся парусная общественность скорбит. Прощание с Хлебушкиным Алексеем состоится во вторник  30 мая в 13-00 по адресу: Николо - Архангельское кладбище ( Московский областной крематорий), ул.Окольная, д. 4 .

26 мая на 80-м году жизни ушел Алексей Сергеевич Хлебушкин

Фильтр новостей
Даты