Соревнования

Кубок Ломоносова "Открытие Московского сезона" 1-й этап

Положение

Кубок Ломоносова "Открытие Московского сезона", 1-й этап 
ЕКП №82632
ООО «УЦ Парусная Академия»
27-30.04.2024
ВБ Строгино, Москва, Россия
Положение о соревновании (ПоС)
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 
Соревнования среди студентов по парусному спорту «Открытый Студенческий Кубок Ломоносова "Открытие Московского сезона", 1-й этап», (далее – Соревнования) проводятся в соответствии с Регламентом Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация парусного спорта», а также в соответствии с проектом Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2024 год, 
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ
развитие студенческого парусного спорта в Российской Федерации; 
выявление самых сильных и активных студентов-яхтсменов; 
развитие парусных секций ВУЗов; 
развитие нового национального класса монотипных яхт МХ-700 
укрепление межвузовских спортивных связей; 
развитие физкультуры и спорта в ВУЗах; 
выполнение разрядных нормативов; 
пропаганда здорового образа жизни. 
МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ 
Соревнования проводятся с 27 по 30 апреля 2024 г. на акватории Строгинской поймы, г. Москва.
Место базирования флота: г. Москва, Строгинское шоссе, вл 3, ВБ Строгино.  
ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ 
Общее руководство организацией Соревнований осуществляют Ассоциация «Студенческая Парусная Лига», ООО «УЦ Парусная Академия», РОО "Московская федерация парусного спорта", Кафедра физического воспитания и спота МГУ. 
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Кафедру физического воспитания и спота МГУ, ООО «УЦ Парусная Академия» и Гоночный комитет (ГК). 
ПРАВИЛА 
Соревнования проводятся по правилам, как определено в международных правилах парусных гонок 2021-2024 (ППГ-21), включая Приложение UF – версия для данного соревнования. 
На Соревновании будут применяться: 
международные Правила парусных гонок ППГ-21; 
правила вида спорта «парусный спорт» 
действующие правила класса МХ-700 
положение о многоэтапном соревновании «Кубок студенческой парусной лиги» 
настоящий Регламент; 
гоночная Инструкция (далее ГИ); 
правила плавания по ВВП РФ; 
местные правила плавания Московского бассейна.  
Международные правила предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72) заменяют Часть 2 ППГ начиная с сигнала «подготовительный» гонки и до момента, когда яхта финишировала.
Когда применяется правило 20, яхта имеет право обозначить, что ей нужно место для поворота оверштаг, или ей нужно обозначить свой ответ, с помощью устного оклика на русском языке с требованием «поворот от препятствия» без поднятия флага.
ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ДОПУСКА 
Соревнования проводятся в дисциплине «крейсерская яхта ORC» на яхтах класса «МХ700». 
Будет допущено не более 21 экипажа.
К соревнованиям допускаются экипажи, состоящие из 3-5 человек. Число членов экипажа не должно меняться во время соревнований.  
К участию в соревновании допускаются экипажи по положению Студенческой парусной лиги (СПЛ) (п. 6.5.), не более 7 экипажей по положению Кубка студенческих клубов (КСК) (п. 6.6.). При недоборе экипажей по положению СПЛ и положению КСК будут допускаться экипажи на общих основаниях (п. 6.7.). Заявки обрабатываются в порядке очереди, допуск осуществляется в порядке очерёдности заявок.
К участию в соревновании по положению СПЛ допускаются экипажи, соответствующие следующим условиям: 
участники 1999–2006 года рождения; 
студенты либо аспиранты высших учебных заведений дневной формы обучения, либо выпускники, получившие диплом о высшем образовании государственного образца не ранее 1 января 2024-го г.; 
выпускники образовательных организаций высшего образования, получившие диплом о высшем образовании государственного образца не ранее 1 января 2024г. 
Допускается включение в экипаж яхты одного члена из профессорско-преподавательского состава, числа работников вузов, членов спортивных клубов вузов, не подпадающих под категорию студентов, аспирантов и выпускников вузов, а также юниоров в возрасте 14 лет и старше. Участники моложе 18 лет допускаются к участию в только в сопровождении совершеннолетнего представителя. Включение вышеуказанных спортсменов в экипаж допускается при соблюдении следующих условий: данный спортсмен является членом спортивного студенческого клуба вуза, данный член экипажа не занимает позицию рулевого (шкипера) яхты, данный член экипажа не будет выступать в качестве представителя экипажа на разборах протестов. 
К участию в соревновании по положению КСК допускаются экипажи, соответствующие следующим условиям:
Все спортсмены – члены Студенческих Спортивных клубов учебных заведений без ограничения типа и уровня заведения с условием, что каждый спортсмен может представлять только один студенческий спортивный клуб на протяжении всего Кубка
Как минимум один член экипажа отвечает следующим требованиям: 1999–2006 года рождения и является студентом либо аспирантом высшего учебного заведения дневной формы обучения, либо выпускником такого заведения, получившим диплом о высшем образовании государственного образца не ранее 1 января 2024-го г.
Участники моложе 18 лет допускаются к участию только в сопровождении совершеннолетнего представителя.
К участию в соревновании на общих основаниях допускаются экипажи, соответствующие следующим условиям:
Участник на позиции рулевого имеет удостоверение яхтенного рулевого дневного плавания/права на управления парусным маломерным судном ГИМС/иное удостоверение о наличии необходимой квалификации для управления парусной яхтой.
Участники моложе 18 лет допускаются к участию только в сопровождении совершеннолетнего представителя.
Участники Соревнований должны иметь лицензию ВФПС, подтверждающую статус спортсмена на текущий год или на данное соревнование. 
Допускается формирование экипажей представителями разных ВУЗов. 
Каждая команда вносит организационный взнос на Соревнования в размере 16 000 (шестнадцать тысяч) рублей. Организационный взнос оплачивается на расчётный счёт ООО УЦ «Парусная Академия»
ООО «УЦ ПАРУСНАЯ АКАДЕМИЯ»
Юридический адрес:
121170, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 36, строение 3, эт/пом/ком
2/II/110-114
Фактический адрес:
121170, Москва, Кутузовский пр-т., д.36 стр.3, подъезд 5, офис 324
ОГРН 5177746017807
ИНН/КПП 7725396641/773001001
ОКПО 19693276
Банковские реквизиты: р/сч 40702810810000203611
АО «Тинькофф Банк»
БИК 044525974
к/сч 30101810145250000974.
ПРОГРАММА И ФОРМАТ СОРЕВНОВАНИЙ 
Соревнования пройдут с 27 по 30 апреля 2024 года. Формат соревнований - гонки флота. При регистрации более 7 команд, применяется система гонок с пересадками (в таком случае порядок пересадок определяется гоночной инструкцией). Соревнование может состоять из квалификационной серии гонок и финальной серии гонок
Предварительная программа соревнований:
ДатаПрограмма
27 апреля 2024
10:00 – 18:00 - Регистрация команд в шатре ООО «УЦ Парусная академия» по адресу г. Москва, Строгинское шоссе, вл. 3, ВБ Строгино.
10:00 – 18:00 - Тренировочные слоты
28 апреля 2024Гоночный день. Сбор участников в 9:30, сигнал «Предупреждение» первой гонки будет дан в 11:00.
29 апреля 2024Гоночный день. Сбор участников в 9:30, сигнал «Предупреждение» первой гонки будет дан в 11:00.
Никакой сигнал «Предупреждение» не будет дан после 16:00.
30 апреля 2024День отъезда участников. 
Окончательная программа, расписание гонок, формат, дистанции, количество гонок и система подведения результатов определяются в гоночной инструкции по результатам предварительной регистрации.
ОПОВЕЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ.
Онлайн доска официальных объявлений расположена в телеграм-канале оповещений https://t.me/peresadkiMSU и в шатре ООО «УЦ Парусная академия» по адресу г. Москва, Строгинское шоссе, вл. 3, ВБ Строгино.  
[DP] Начиная с сигнала «Предупреждение» и до окончания последней гонки дня, за исключением неотложных случаев, яхта, находящаяся в гонке, не имеет права передавать голосовые и радиосообщения или другие данные, и не имеет права принимать голосовые сообщения или другие данные, недоступные всем яхтам.   
УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ 
ГИ будет вывешена на доске официальных объявлений и в телеграм-канале оповещений до 08:00 27 апреля 2024 года. 
Победитель и призёры Соревнований определяются согласно линейной системе очков Приложения А ППГ.   
Итоговые результаты (протоколы) и отчёты на бумажном и электронном носителе представляются в Минспорт России и СПЛ в течение 10-ти дней со дня окончания Соревнований. 
НАГРАЖДЕНИЕ 
Победители и призёры Соревнования награждаются медалями и дипломами. 
Проводящие организации могут установить дополнительные призы. 
УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 
Финансирование Соревнований проводится за счёт организационных взносов, а также за счёт ООО УЦ «Парусная Академия». 
Расходы по командированию участников Соревнований (проезд, проживание, питание, страхование участников) осуществляются за счёт командирующих организаций. 
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ 
Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353, а также требованиям правил по соответствующему виду спорта. 
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 23 октября 2020 г. № 1144н “Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и форм медицинских заключений о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях”. 
СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ 
Участие российских спортсменов в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску на каждого участника Соревнований в день приезда. 
РЕКЛАМА
Яхты и участники могут быть обязаны нести рекламу, выбранную и предоставленную проводящей организацией. 
Проводящая организация имеет право предоставить участникам бибы, которые участники должны носить в соответствии с требованиями Кодекса о рекламе World Sailing.
ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ
Каждый экипаж, намеревающийся участвовать в Соревнованиях, должен направить предварительную электронную заявку до 24 апреля 2024 года, заполнив форму на сайте http://www.sailing-studsport.ru на странице регаты http://parusniy-sport.org/events/932 и предоставить в оргкомитет Соревнований оформленную заявку (Приложение №1). Допускаются к участию сборные экипажи со спортсменами, представляющими различные ВУЗы. 
Заявляющиеся команды могут быть допущены к участию в соревновании после заполнения заявки и подачи её вместе со взносом по адресу г. Москва, Строгинское шоссе, вл. 3, ВБ Строгино не позднее 27.04.2024. Поздняя заявка может быть принята по усмотрению проводящей организации.
К заявке при регистрации очно прилагаются следующие документы на каждого спортсмена: 
паспорт гражданина Российской Федерации; 
лицензия ВФПС, подтверждающая статус спортсмена на текущий год или на данное соревнование; 
полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев; 
полис обязательного медицинского страхования; 
документы о квалификации для управления парусной яхтой соответствующей категории, признанные ОСФ; 
согласие на обработку персональных данных, подписанное лично спортсменом, а для несовершеннолетнего спортсмена – одним из родителей/законных представителей спортсмена; 
студенческий билет или зачётная книжка (с отметкой дневного отделения), или диплом об окончании вуза; 
удостоверение аспиранта вуза (для аспирантов); 
медицинский допуск к занятиям вида спорта; 
сертификат об успешном прохождении дистанционного обучения “Антидопинг” для спортсменов и персонала спортсменов (онлайн курс национального антидопингового агентства). 
Обработка персональных данных участников спортивных соревнований осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных». 
ЯХТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Проводящие организации предоставляют участникам полностью вооружённые и готовые к соревнованиям яхты «МХ700», а также комплект персональных спасательных жилетов на каждую яхту. Другое персональное оборудование обеспечивается самими участниками. 
Во время Соревнований запрещается вносить изменения в оборудование яхты, в том числе в настройки стоячего такелажа, и использовать дополнительное оборудование кроме того, что предоставлено/разрешено проводящей организацией. 
В случае нанесения ущерба яхте в период её эксплуатации командой, ответственность за возмещение ущерба несёт руководитель команды (лицо, подписавшее заявку). 
Экипаж должен бережно и аккуратно относиться к материальной части, избегать любые случаи её повреждения, незамедлительно сообщать представителю проводящей организации и в Гоночный комитет о нанесении ущерба яхте. При обнаружении неисправности или поломки незамедлительно сообщить в Гоночный комитет соревнований и проводящей организации. 
Яхта, после завершения последней гонки дня, должна быть передана представителю проводящей организации в состоянии, предписанном Гоночной инструкцией. 
ДЕКЛАРАЦИЯ О РИСКАХ
В ППГ 3 указано: «Только экипаж ответственен за своё решение принять участие в гонке или продолжить гонку». Участвуя в этом соревновании, каждый спортсмен соглашается и признает, что хождение под парусами является потенциально опасным видом деятельности с присущими ему рисками. Эти риски включают в себя сильный ветер и волнение на море, внезапные изменения погоды, поломки оборудования, ошибки управления яхтой, плохую морскую практику других яхт, потерю равновесия на неустойчивой палубе и усталость, приводящую к повышенному риску получения вреда здоровью. Парусному спорту свойственен риск стойкого, требующего дорогостоящего лечения вреда здоровью или смерти в результате утопления, травмы, переохлаждения или по другим причинам.
КОНТАКТЫ
ООО «УЦ Парусная Академия» тел. +79100040605
Студенческая Парусная Лига http://www.sailing-studsport.ru 
страница регаты http://parusniy-sport.org/events/932 
Приложение 1 к Регламенту соревновании  
«Открытый Студенческий Кубок Москвы –  
Этап Кубка Студенческой Парусной Лиги 2024» 
ЗАЯВКА
на участие в соревновании
«Кубок Ломоносова "Открытие Московского сезона", 1-й этап»
Экипаж судна: 
№ 
п / п Фамилия, имя , отчество
(ПОЛНОСТЬЮ) В качестве кого заявлен в экипаже Яхтенная квалифика ция ВФПС IDСпортив ный 
разряд 
(звание) Дата рождения 
(полностью) Личная подпись об умении плавать Страховой полис/* Виза врача о допуске к соревновании 
1
2
3
4
5
Контактный телефон капитана (рулевого): ________________________
Экипаж яхты обязуется выполнять: 
ППГ ППСПС 
ППВП 
МППСС-72 
Капитан (рулевой)        __________________________________              
                                                                                                          (подпись) (фамилия, имя) 
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ 
ПРИГЛАШЕНИЕМ 
НА УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИИ. 

Срок регистрации на соревнование истекает 27 апреля 2024 в 23:59 по московскому времени.