Соревнования

Этап Кубка СПЛ, Кубок Геленджика

Положение

Скачать в формате PDF: pdfПоложение_Геленджик_2022.pdf

РЕГЛАМЕНТ

Соревнования «ЭТАП КУБКА СТУДЕНЧЕСКОЙ ПАРУСНОЙ ЛИГИ 2022, КУБОК ГЕЛЕНДЖИКА»

Краснодарский край, г. Геленджик

03 – 07 ноября 2022 г.

I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Соревнования «Этап Кубка студенческой парусной лиги 2022, Кубок Геленджика» (далее – Соревнования) проводится в рамках Кубка Студенческой Парусной Лиги 2022 и Федерального проекта «Спорт - Норма жизни» в целях: − развития студенческого парусного спорта в Российской Федерации, г. Геленджике и Краснодарском крае;

  • популяризации парусного спорта среди студентов и пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни;
  • привлечения лиц, обучающихся в вузах, к регулярным занятиям физической культурой и спортом;
  • вовлечения вузов в поддержку и развитие студенческого парусного спорта;
  • укрепления межвузовских связей.

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

2.1 Соревнования проводятся 03-07 ноября 2022 г. на базе Парусного клуба NAVETRU, расположенного на пляже «Сады морей» по адресу: г. Геленджик, ул. Революционная, д. 34 и акватории Геленджикской бухты Черного моря.

III. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

3.1   Общее руководство организацией Соревнований осуществляют Ассоциация «Студенческая Парусная Лига», Общероссийская Общественная Организация «Всероссийская Федерация Парусного Спорта» (далее - ВФПС), Общероссийская общественная организация «Российский студенческий спортивный союз» (далее – РССС), Черноморская ассоциация развития яхтенного туризма и спорта,  

3.2.  Непосредственное проведение соревнований возлагается на Парусный  клуб NAVETRU и на Гоночный Комитет (ГК). Председатель гоночного комитета имеет статус Главного судьи соревнований.

IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ДОПУСКА

4.1. Соревнования проводятся в спортивной дисциплине «Крейсерская яхта ORC» дивизион «Sportboat» на яхтах класса «МХ700» (далее по тексту «МХ700»).

4.2.  К соревнованиям допускаются экипажи в соответствии с правилами класса яхт «МХ700».

4.3.    допускаются спортсмены, отвечающие следующим требованиям:

  1. 1997–2004 года рождения;
  2. студенты либо аспиранты Высших Учебных Заведений дневной формы обучения либо выпускники, получившие диплом о высшем образовании государственного образца не ранее 1 января 2021-го г.

4.4.    Допускается включение в экипаж яхты одного члена из профессорско преподавательского состава, числа работников вузов, членов спортивных клубов вузов, не подпадающих под п. 4.3 студентов, аспирантов и выпускников вузов, а также юниоров в возрасте 14 лет и старше. Участники моложе 18 лет допускаются к участию в только в сопровождении совершеннолетнего представителя. Включение вышеуказанных спортсменов в экипаж допускается при соблюдении следующих условий:

- данный спортсмен является членом спортивного студенческого клуба вуза;

- данный член экипажа не занимает позицию рулевого (шкипера) яхты;

- данный член экипажа не будет выступать в качестве представителя экипажа на разборах протестов.

4.5.    Допускается формирование экипажей представителями разных ВУЗов.

4.6.  Каждый экипаж вносит организационный взнос на Соревнование в размере 15 000 рублей.

4.7. Организационный взнос перечисляется банковским переводом на следующие реквизиты:

Получатель платежа ЧЕРНОМОРСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ

ЯХТЕННОГО ТУРИЗМА И СПОРТА, ИНН 2311299066

РС №40703810730060000487 в банке ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО

СБЕРБАНК, БИК 046015602, Корр. счет №30101810600000000602.

Назначение платежа: организационный взнос на соревнование «Этап Кубка Студенческой Парусной Лиги 2022» 21-25.04.2022, г. Геленджик».

4.8. К участию в соревновании допускаются первые 16 экипажей, оплативших организационный взнос, согласно пункта 4.6 Регламента. Допуск экипажей сверх указанного количества производится по согласованию с проводящей организацией.

V. ПРОГРАММА И ФОРМАТ СОРЕВНОВАНИЙ

5.1.  Соревнования пройдут с 03 по 07 апреля 2022 года.

5.2.  Программа Соревнований:

03 ноября, четверг – день приезда.

  • Приезд участников Соревнования.

04 ноября, пятница – регистрация и тренировки.

  • 11:00 - 18:00 - Регистрация участников -;
  • 11:00 – 18:00 – Официальная тренировка.

05 ноября, суббота – гоночный день.

  • Торжественное открытие Соревнования – 10:00;
  • Сигнал «Предупреждение» для первой гонки гоночного дня 11:30.

06 ноября, воскресение – гоночный день.

  • Сигнал «Предупреждение» для первой гонки гоночного дня 10:00.
  • Никакой сигнал «Предупреждение» не будет дан после 15:30;
  • Награждение победителей, церемония закрытия Соревнования - 17:00.

          07 ноября, понедельник – день отъезда.

  • Отъезд участников Соревнования.

Расписание гонок, порядок жеребьевки и другие детали программы, включая формат соревнований, будут определены в ГИ.

VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

6.1.  Соревнования проводятся по Положению о соревнованиях «Кубок Студенческой Парусной Лиги» на 2022 год, Правилам Парусных Гонок 2021 – 2024 (далее ППГ), утвержденным Международной парусной федерацией (World Sailing), Правилам класса «МХ700» в редакции от 11.2020 и Гоночной Инструкции.

6.2.  Гоночная инструкция (ГИ) будет доступна на доске официальных объявлений не позже 17:00 04 ноября 2022 г., а также на сайте Соревнований http://www.parusniy-sport.org/events/861 .

6.3.  Правило 40 ППГ изменено: «Все участники соревнования обязаны нести на себе индивидуальные средства обеспечения плавучести во время гонки».

6.4.  Соревнование считается состоявшимся при проведении 3-х гонок для каждой команды.

6.5.  Победитель и призеры Соревнований определяются согласно линейной системе очков Приложения А ППГ.

6.6.  Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителе представляются в Минспорт России, РССС и СПЛ в течение 5-ти дней со дня окончания Соревнований.

VII. НАГРАЖДЕНИЕ

7.1.  Спортсмены - победители и призеры соревнования награждаются медалями и дипломами Ассоциации «Студенческая Парусная Лига»,

7.2.  Экипажи – победители и призеры соревнований награждаются памятными кубками.

7.3.  Проводящая организация может установить дополнительные призы.

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

8.1.  Финансирование Соревнований проводится за счет организационных взносов, а также за счет долевого участия Ассоциации «Студенческая Парусная Лига» и Черноморской Ассоциации развития яхтенного туризма и спорта по согласованию.

8.2.  Расходы по командированию участников Соревнований (проезд, проживание, питание, страхование участников, организационный взнос) осуществляются за счет командирующих организаций.

IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

9.1.  Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется  согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении  официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением  Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353, а также  требованиям правил по соответствующему виду спорта.

9.2.  Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 613н от 09.08.2010 г. «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

X. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

10.1 Участие российских спортсменов в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску на каждого участника Соревнований в день приезда.

XI. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

11.1 Каждый экипаж или участник, намеревающийся участвовать в Соревнованиях, должен  направить предварительную электронную заявку до «21» октября 2022 года включительно, зарегистрировавшись и заполнив форму, а также – загрузив сканы документов на сайте http://www.sailing-studsport.ru на странице http://www.parusniy-sport.org/events/861  и предоставить в оргкомитет Соревнований оформленную заявку  (Приложение №1).

11.2 Оплата организационных сборов должна быть произведена не позднее 16:00 04 ноября 2022 года.

11.3 К заявке прилагаются квитанция об оплате организационного взноса и следующие документы на каждого спортсмена:

  • Удостоверение личности;
  • Полис о страховании несчастных случаев жизни и здоровья, действующий на время проведения соревнований;
  • Документ, подтверждающий обучение в вузе или его подготовительном отделении, либо его окончание, либо работу в вузе, либо принадлежность к студенческому спортивному клубу вуза;
  • Медицинский допуск на участника, в котором врачом должна быть указана дата и срок действия допуска к спортивным соревнованиям.
  • рулевые яхт предоставляют свидетельство о квалификации на право управления яхтой соответствующей категории.

XII. ОБОРУДОВАНИЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

12.1   Проводящая организация предоставляет участникам восемь полностью вооруженных и готовых к соревнованиям яхт класса «мХ700», а также комплект персональных спасательных жилетов на каждый экипаж. Другое персональное оборудование обеспечивается самими участниками.

12.2.  Экипажи вправе представить на соревнования яхты класса «МХ700», принадлежащие командирующим организациям (ВУЗам), собственные или арендованные. Каждая яхта должна соответствовать правилам класса «МХ700», настройки такелажа должны приведены в соответствие настройкам, определенным проводящей организацией.

12.3   Во время Соревнований запрещается вносить изменения в оборудование яхты, в том числе в настройки стоячего такелажа, и использовать дополнительное оборудование кроме того, что предоставлено / разрешено проводящей организацией.

12.4   В случае нанесения ущерба яхте в период ее эксплуатации командой, ответственность за возмещение ущерба несет шкипер (рулевой/ лицо, подписавшее заявку).

12.5   Экипаж должен бережно и аккуратно относиться к материальной части, избегать любые случаи ее повреждения, незамедлительно сообщать представителю проводящей организации о нанесении ущерба яхте. При обнаружении неисправности или поломки незамедлительно сообщить в оргкомитет Фестиваля.

12.6   Яхта, после завершения последней гонки дня, должна быть передана представителю проводящей организации в состоянии, предписанном Гоночной инструкцией.

XIII. КОНТАКТЫ

Парусный клуб NAVETRU,

Телефон: +7- 905 401-72-72 – Муругов Константин,

Электронная почта sailing-studsport@yandex.ru

Официальный сайт соревнований http://www.parusniy-sport.org/events/861   

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

в соревнованиях «ЭТАП КУБКА СТУДЕНЧЕСКОЙ ПАРУСНОЙ ЛИГИ 2022, КУБОК NAVETRU (03-07.11.2022)»

Класс «МХ700»

1. Название экипажа (ВУЗа) _______________________________________________________________________________

2. Адрес _______________________________________________________________________________

3. Шкипер: _____________________________________________________________

(Ф.И.О.)

Тел.: _______________________  E-mail: _____________________

4. СПИСОК ЭКИПАЖА

ФИО

Судовая

роль

Город, ВУЗ

Год

рожд.

Спорт. разряд

Мед. допуск

Личная подпись спортсмена об умении плавать

Шкипер

Участник моложе 18 лет имеет письменное согласие от родителей/законных представителей на участие в соревновании.

Подписывая заявку команды, каждый из спортсменов заявляет, что принимает участие в соревнованиях на свой страх и риск, не имеет медицинских противопоказаний к участию в соревнованиях, умеет плавать, а также обязуется строго выполнять все требования Положения, Правил, Гоночной Инструкции соревнований и устные распоряжения представителей проводящей организации.

Руководитель, подписывая заявку экипажа, обязуется нести ответственность в случае причинения ущерба яхте в период ее эксплуатации командой.

Дата ________________________

Шкипер ______________ /______________________/

Ф.И.О.

Представитель спортивного клуба вуза  ______________ /______________________/

Ф.И.О.

МП

Срок регистрации на соревнование истекает 3 ноября 2022 в 23:59 по московскому времени.