Соревнования

Этап Кубка СПЛ, Открытый кубок СПЛ Ростовской области

Положение

Файл для печати

РЕГЛАМЕНТ

Этапа Кубка студенческой парусной лиги

 «КУБОК СТУДЕНЧЕСКОЙ ПАРУСНОЙ ЛИГИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

ЕКП № 117

Ростовская обл., город Таганрог

11 июня – 14 июня 2021г.

Соревнование по парусному спорту проводится в соответствии с Единым календарным планом Министерства спорта Российской Федерации и Планом-календарем соревнований Студенческой Парусной Лиги на 2021 год.

  1. Цели и задачи
  • популяризация и развитие студенческого парусного спорта на территории России;
  • повышение спортивного мастерства студентов, занимающихся парусным спортом;
  • выявление сильнейших студентов - спортсменов;
  • пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.

Место проведения

Соревнования проводятся в городе Таганроге, Ростовской области, ул. Портовая 2-а, на территории ГБУ РО «СШОР № 3» (Центр парусный универсальный) и акватории Таганрогского залива, Азовского моря.

1. Руководство

1.1. Общее руководство проведением соревнований осуществляют совместно ГСОО ФПС ГБК г. Таганрога, ГБУ РО «СШОР № 3», НП «Студенческая Парусная Лига», при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта, Российского Студенческого Спортивного Союза, министерства спорта РФ, министерства спорта Ростовской области.

1.2. Непосредственное проведение возлагается на ГБУ РО «СШОР № 3» и ГСОО ФПС ГБК  г. Таганрога и Гоночный комитет. Председатель Гоночного комитета имеет статус Главного судьи соревнований.

2. Правила

2.1.  Соревнования по парусному спорту на территории России проводятся по правилам, как определено в Правилах парусных гонок (ППГ-21).

2.2. Действующая редакция ППС будет применяться с изменениями, изложенными в настоящем положении и в гоночной инструкции.

2.3. Соревнование проводится в соответствии с Регламентом ВФПС «Система соревнований по парусному спорту, включенных в план-календарь ВФПС», Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по парусному спорту на 2021 год Министерства спорта России, Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным Минспортом России и Роспотребнадзором, а также дополнениями и изменениями к нему, Положением о соревнованиях «Кубок Студенческой Парусной Лиги», действующими Правилами класса «Луч», настоящим Регламентом и Гоночной инструкцией.

3. Реклама

3.1. Яхты и их экипажи должны соответствовать требованиям Регламента WS «Кодекс о рекламе». Яхты обязаны нести рекламу, выбранную и предоставленную проводящими организациями..

4. Допуск

4.1. Соревнования проводятся в дисциплинах (классах яхт) «Луч» (юноши) и «Луч-Р» (девушки).

4.2. К участию в соревновании допускаются спортсмены, отвечающие следующим требованиям:

  • достигшие 18 лет но не достигшие 26 лет на 31 декабря 2021 года (1996 – 2003 г. рождения).
  • студенты либо аспиранты высших учебных заведений дневной формы обучения, либо выпускники, получившие диплом о высшем образовании государственного образца не ранее 1 января 2020-го г.

4.3. Рулевые должны иметь свидетельство о квалификации для управления парусной яхтой, соответствующей категории.

4.4. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие медицинский допуск на данное соревнование.

4.5. Участники моложе 18 лет допускаются к участию в соревнованиях только в сопровождении совершеннолетнего представителя.

4.6. Все спортсмены должны иметь действующий полис страхования жизни и здоровья от несчастного случая.

4.7. Все участники (спортсмены, тренеры, представители команд) обязаны принять к исполнению регламент по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 31.07.2020 года и  допускаются к соревнованию только при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию, проведённого не ранее 72 часов до начала регистрации на соревнование в соответствии с п.5.2.

5. Заявки, регистрация участников

5.1. Предварительные заявки должны быть сделаны через регистрацию на соревнование на сайте http://www.parusniy-sport.org на странице регаты http://www.parusniy-sport.org/events/826 до 06.06.2021.

5.2. Записи на участие подаются во время регистрации участников, которая будет проходить 11 июня 2021г. с 12.00ч до 17.00ч. и 12 июня 2021г. с 09.00ч до 10.00ч. 

5.3. Спортсмены предоставляют при регистрации:

  • Заявку на участие установленной формы (Приложение № 1 к ППС);
  • паспорт (свидетельство о рождении) – оригинал;
  • в случае наличия временной регистрации - документальное подтверждение временной регистрации;
  • документ, подтверждающий обучение в вузе, или диплом об окончании вуза.
  • оригинал согласия на обработку персональных данных, подписанный одним из родителей / законных представителей несовершеннолетнего спортсмена или лично подписанный совершеннолетним спортсменом (формы согласий – в приложениях №1 и №2 к Регламенту ВФПС «Система соревнований по парусному спорту, включенных в план-календарь ВФПС»),
  • подтверждение спортивной квалификации (зачетная классификационная книжка/удостоверение / приказ о присвоении); 
  • оригинал полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, полис обязательного медицинского страхования;
  • медицинскую справку о наличии отрицательного теста на коронавирусную инфекцию (см.п.4.8);
  •     рулевые - свидетельство о квалификации для управления парусной яхтой соответствующей категории*;
  •     на каждую яхту должны быть представлен действительный мерительный сертификат*. Мерительный сертификат должен быть зарегистрирован в национальной федерации парусного спорта.

* Примечание: Требование на предоставление документов, указанных в пунктах, отмеченных знаком «*», возникает в случае, если соответствующие записи отсутствует в электронном реестре ВФПС.

6. Взносы

6.1. Соревнования проводятся без стартовых (заявочных) взносов

7. Календарь соревнований.

11.06.2021     09.00ч - 17.00ч.- день приезда, регистрация, подготовка яхт;

12.06.2021      09.00ч - 10.00ч.- регистрация;   
                      10.00ч. - церемония открытия соревнований (в онлайн-формате);
                      11.00ч. - старт первой гонки гоночного дня;

13.06.2021    10:30 старт первой гонки гоночного дня
                    старт последней гонки гоночного дня не позже 16:00;
                    17.00ч. - награждение, закрытие соревнований (в онлайн-формате);

14.06.2021г.   день отъезда.

8. Контрольный обмер

8.1. Каждый участник несет ответственность за правильность использования оборудования и соответствие яхты требованиям норм безопасности касательно той яхты, на которой он участвует в гонке.

8.2. Любая участвующая яхта может быть подвергнута инспекции во время соревнований на предмет правильности использования оборудования и соответствия требованиям норм безопасности.

8.3. Владельцы яхт несут ответственность за соответствие яхт правилам класса «Луч». Яхты, представленные участниками, могут быть подвергнуты контрольному обмеру в любое время соревнований.

9. Гоночная инструкция

Гоночная инструкция будет опубликована на доске официальных объявлений 11 июня 2021г. Схема дистанции будет указана в Гоночной инструкции.

10. Система зачета, определение победителей

10.1. Соревнования - личные.

10.2. Соревнование проводится как гонки с пересадкой рулевых и может состоять из следующих этапов:

  • Предварительная (Квалификационная) серия
  • Финальная серия

10.3. Количество гонок в сериях, порядок распределения яхт между участниками будут установлены Гоночной Инструкцией.

10.4. Место пересадки рулевых устанавливается гоночной инструкцией.

10.5. Личный зачет по сериям определяется в соответствии с Приложением А ППГ-21.

10.6. Соревнования считаются состоявшимися при проведении не менее одной гонки в каждой серии.

11. Радиосвязь

За исключением неотложных случаев яхта, находящаяся в гонке, не имеет права передавать голосовые или цифровые сообщения и не имеет права принимать голосовые или цифровые сообщения, недоступные всем яхтам.

12. ЯХТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

12.1.    Соревнования проводятся на яхтах класса «Луч» и «Луч-Р», предоставленных организаторами. Участники могут принять участие в квалификационной серии на собственных яхтах, передав данные яхты впоследствии организаторам для предоставления другим участникам в гонках квалификационной серии, где данные спортсмены не принимают участие, и для проведения финальных серий. Персональное оборудование обеспечивается самими участниками.

12.2.    Во время Соревнований запрещается вносить изменения в оборудование яхты.

12.3.    В случае нанесения ущерба яхте в период ее эксплуатации спортсменом, ответственность за возмещение ущерба несет руководитель команды (лицо, подписавшее заявку).

12.4.    Спортсмены должны бережно и аккуратно относиться к материальной части, избегать любые случаи ее повреждения, незамедлительно сообщать представителю проводящей организации и в Гоночный комитет о нанесении ущерба яхте. При обнаружении неисправности или поломки незамедлительно сообщить в Гоночный комитет соревнований и проводящей организации.

12.5.    Яхта, после завершения последней гонки дня, должна быть передана представителю проводящей организации в состоянии, предписанном Гоночной инструкцией.

13. Награждение

13.1. Победители и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами.

13.2. Проводящие организации и спонсоры могут устанавливать дополнительные призы.

14. Ограничение ответственности

Все спортсмены, тренеры, представители принимают участие в соревнованиях на свой страх и риск. Гоночный комитет и проводящие организации не принимают на себя ответственность за жизнь и собственность участников соревнований, а также за возможные телесные повреждения, или повреждения имущества участников на соревнованиях или в связи с соревнованиями.

15. Финансирование

15.1. Проводящие организации:

- НП «Студенческая Парусная Лига» принимает на себя расходы по проведению соревнования: по оплате проезда, проживания, питания и работы судейской коллегии, наградной атрибутике, оплате работы обслуживающего персонала по территории в выходные дни, аккредитации (бейджи), обеспечению канцелярскими товарами, компьютерному обеспечению, услуги катеров (включая ГСМ), праздничному оформлению церемоний открытия и закрытия, по оплате охранных услуг спортсооружения; расходов по размещению, питанию участников соревнования.

- ГБУ РО «ЦСП РО» принимает на себя оплату услуг скорой медицинской помощи

15.2. Расходы по проезду участников соревнований и транспортировке материальной части к месту соревнований и обратно, приобретению ГСМ для катеров обеспечения безопасности команд на воде, услугам по лабораторному обследованию на новую коронавирусную инфекцию несут командирующие организации и/или участники соревнований.

16. Кодекс Поведения.

16.1. Участники соревнований обязаны:

- соблюдать антидопинговые правила;

- соблюдать меры безопасности (в том числе экологической) и правила поведения на воде и на территории ГБУ РО «СШОР № 3»;

- подчиняться требованиям лиц, выполняющих официальные функции, включая присутствие на официальных мероприятиях (если только не имеется специального разрешения проводящей организации);

- общаться с прессой, спонсорами соревнования;

- участвовать в церемониях открытия и награждения соревнований;

- вести себя таким образом, чтобы не нарушать общепринятые правила поведения и законодательства РФ.

16.2. Требования к экипировке:

    - на всех официальных мероприятиях с момента регистрации и до отъезда все участники и    тренеры обязаны быть в форме клуба или команды.

    - всем участникам, тренерам, представителям и группам поддержки команд не разрешается   находиться без одежды, в том числе купальных костюмах, в общественных местах на территории и в местах проведения соревнования (за исключением места для купания), на официальных мероприятиях соревнования, а также во время гонок.

16.3. За нарушение пунктов 15.1 и 15.2 команда (спортсмен) может быть наказан по решению Протестового комитета штрафными очками, вплоть до дисквалификации.

16.4. Все участники соревнования, их тренеры и персонал спортсменов обязаны соблюдать методические рекомендации Роспотребнадзора. Спортсмены, не выполняющие эти рекомендации, будут дисквалифицированы до окончания соревнования.

17. Дополнительная  информация

ОРГ. КОМИТЕТ:

347900  Россия,   Ростовская область, г.Таганрог, ул. Портовая, 2-а,

тел. 8 (8634) 36-10-91,

e-mail:  kayak-taganrog@mail.ru  (Тищенко Ольга Анатольевна);

НП «Студенческая Парусная Лига», тел. 8 (925) 864-36-20,

e-mail: sailing-studsport@yandex.ru

http://www.sailing-studsport.ru

Сайт регаты http://www.parusniy-sport.org/events/826

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

Примечание: для уточнения деталей при подготовке соревнований рекомендуем участникам пройти опрос по ссылке