Студенческий спорт

В телепрограмме "Утро России" рассказали о планах по развитию студенческого парусного спорта в Калиниградской области

17.02.2021

11 февраля региональный репортаж программы "Утро России" в городе Калининград был посвящен развитию студенческого парусного спорта в Калининградской области.

Региональный представитель Студенческой Парусной Лиги в г. Калининград директор МФЦ "Янтарный Парус" Дмитрий Зарицкий рассказал о планируемых к проведению в Калининграде этапах Кубка Студенческой Парусной Лиги, о взаимодействии с ведущими вузами области, какие есть сложности и перспективы, как Студенческая Парусная Лига их решает. Было представлено как студенты могут прийти в парусный спорт, какие требования по физическим данным и подготовке к ним предъявляются, как идет сейчас формирование команд.

Был сделан акцент на том, что студенческий парусный спорт постепенно сдвигается в сторону гонок на килевых яхтах с экипажами 4-6 человек (в Калининграде для этого привлекаются имеющиеся в распоряжении МФЦ "Янтарный Парус" яхты молодого современного массового класса яхт J70), человек с любыми физическими параметрами и подготовкой найдет себе место и применение в команде - барьера здесь нет (девушек в парусном спорте сейчас не меньше, чем ребят), а формирование студенческих команд, из-за того, что "раскачка" через официальные каналы вузов происходит не так быстро, сейчас активно реализуется "снизу" - спортсмены-выпускники спортивных школ становятся организаторами команд  и через социальные сети, через личное общение и с помощью инструментов Студенческой Парусной Лиги набирают себе экипажи из новичков. 

Отдельный блок был посвящен планам подготовки калининградских студенческих команд к соревнованиям. Ведутся теоретические занятия, к практическим тренировкам планируется приступить уже в марте. По результатам репортажа можно сказать, что есть уверенность, что калининградские студенты достойно представят область на всероссийских студенческих соревнованиях по парусному спорту.

Запись видеорепортажа и интервью можно посмотреть по следующей ссылке https://vesti-kaliningrad.ru/utro-rossii-11-02-21-d-zarickij-yantarnyj-parus/