26-го Сентября в акватории яхт-клуба «Лето» в Нижнем Новгороде в рамках федеральной программы «Спорт-норма жизни» при поддержке Российского Студенческого Спортивного Союза прошёл четвертый этап «Кубка Студенческой парусной лиги 2020». В регате приняло участие 16 команд из 9 ВУЗов. Победителями стали московские яхтсмены - команда « МГУ ПСДБ». Второе место заняла команда из ННГУ им. Лобачевского. Третьей стала команда НГТУ.
4-й этап фестиваля студенческого парусного спорта Кубок Студенческой Парусной Лиги в Нижнем Новгороде завершился победой Московской команды МГУ ПСДБНа дистанции выступили студенты Донского Государственного Технического Университета, Ростовского Государственного Экономического Университета и Южного Федерального Университета, а так же юноши и девушки- абитуриенты и дети сотрудников ВУЗов. Мероприятие прошло в экстремальных ветровых условиях но на большом позитиве. Победителями стали Алексей Потапенко и Виолета Абакарова
3-й этап фестиваля студенческого парусного спорта Кубок Студенческой Парусной Лиги прошел в г. Ростов-на-Дону20 сентября отмечается Международный день студенческого спорта - праздник, утверждённый Организацией объединённых наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Представляем вашему вниманию поздравление Министра Спорта - Олега Васильевича Матыцина
Поздравляем всех с Международным днем студенческого спорта!12 сентября 2020 г. в Санкт-Петербурге прошел 1-й этап Фестиваля студенческого парусного спорта - «Кубок студенческой парусной лиги 2020». Этап Кубка в Санкт-Петербурге проходил в формате спортивных соревнований на килевых яхтах мХ700 среди команд вузов и в виде мастер-классов для гостей и болельщиков с инструктажем и пробными выходами на воду. В гонках приняли участие 12 студенческих команд из 9-ти ВУЗов. Мероприятие прошло в очень теплой и дружеской атмосфере, при этом азартно и по-спортивному эмоционально. Победителем этапа стала команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Этап Кубка студенческой парусной лиги в Санкт-Петербурге собрал более 100 участников и зрителей.12-13 сентября на Клязьминском водохранилище состоялись 2-й этап фестиваля "Кубок Студенческой парусной лиги" и Всероссийские соревнования среди студентов "Университетский Кубок по парусному спорту". Участвовали больше 20 студентов, аспирантов, сотрудников вузов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Гонки проходили вместе с "Кубком классов" и гонками, посвящёнными 95-летию Мытищи, что в целом привлекло более 70 яхт (около 100 участников) и порядка 150 болельщиков на берегу. Соревновнования прошли при хорошем ветре, в жаркой борьбе. Призом победителям стали уникальные книги и рангоут для яхт класса Луч и Луч-Радиал от партнера соревнований - компании WindBrothers
На подмосковной воде прошли Всероссийские студенческие соревнования по парусному спорту - Университетский Кубок и 2-й этап фестиваля "Кубок Студенческой Парусной Лиги"В этом году Кубок Студенческой Парусной Лиги проходит в формате этапного фестиваля студенческого спорта в различных регионах страны. Всего запланировано шесть этапов, которые пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону. Финал Кубка состоится в Севастополе. Фестиваль стартует 12 сентября в Москве и Санкт-Петербурге и завершится 25 октября в Севастополе. Фестиваль будет проходить в формате гонок на яхтах Луч, Финн, МХ-700 с проведением мастер-классов, показательных заездов и пробных выходов на яхте для новичков.
Стартует фестиваль парусного студенческого спортаТрадиционное Всероссийское соревнование среди студентов "Университетский Кубок по парусному спорту" в этом году пройдет с 11-го по 14-е сентября. Соревнования будут проводиться в классах "Луч", "Луч-Радиал", "Финн". В рамках соревнования будет также проходить фестиваль студенческого парусного спорта. Приглашаются все желающие.
Приглашаем на Университетский Кубок по парусному спорту9 августа в подмосковном яхт-клубе Пирогово состоялась традиционная ежегодная регата памяти Евгения Васильевича Истомина. На воде встретились ученики и друзья Евгения Васильевича Гонки проходили в очень плотной борьбе с интересной интригой. Победителем регаты стал Алексей Животовский, второе место занял Заслуженный Мастер Спорта Олег Хоперский.
Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
Поздравляю работников спортивной отрасли, ветеранов спорта, тренеров, спортсменов и всех любителей спорта с Днём физкультурника!
Сегодня, когда воспитание здорового поколения и увеличение продолжительности жизни россиян являются приоритетными задачами нашего государства, занятия физической культурой и спортом приобретают ещё большую значимость. Регулярная физическая активность оказывает самое положительное влияние на самочувствие, настроение и работоспособность людей, учит не сдаваться в преодолении трудностей, помогает добиваться успеха во многих сферах жизни.
Деятельность Минспорта России направлена на то, чтобы у каждого жителя нашей страны была возможность заниматься физической культурой и спортом в доступных и комфортных условиях. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в регионах строятся современные спортивные объекты – многофункциональные спорткомплексы, стадионы, ледовые арены, бассейны, физкультурно-оздоровительные площадки. Министерство проводит массовые спортивные соревнования и мероприятия, которые объединяют миллионы россиян различных возрастов, такие как «Лыжня России», «Кросс нации», «Российский Азимут» и многие другие.
Благодаря популяризации физической культуры и активного образа жизни с каждым годом растёт количество граждан, регулярно занимающихся спортом, – сегодня их уже более 40%. К 2024 году это число должно вырасти до 55%, а к 2030 – до 70%! Задача – амбициозная, но вполне осуществимая, учитывая, что работа в этом направлении ведётся на федеральном и региональном уровне.
Ежегодное празднование Дня физкультурника – ещё одна добрая традиция, которая способствует привлечению россиян к спорту. В этом году мы проводим наш праздник совместно с Всероссийским олимпийским днём. Жителей регионов страны ждут различные физкультурные и спортивные мероприятия, соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч», фитнес-мероприятие «Оздоровительный спорт — в каждую семью», общение с олимпийскими чемпионами, мастер-классы, конкурсы и викторины на спортивную тематику.
Уверен, что после пандемии многие россияне соскучились по массовым спортивным мероприятиям и с удовольствием примут участие в нашем празднике. Приходите с родными и друзьями на спортивные площадки, проведите свободное время с пользой для здоровья! Ещё раз поздравляю всех с Днём физкультурника!
Министр спорта
Российской Федерации
О.В. Матыцин
Поздравление Олега Матыцина с Днём физкультурника20 мая финальной серией гонок завершился 1-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги - открытого студенческого кубка ИТМО по виртуальному парусному спорту. В соревнованиях приняли участие 38 студентов, представляющих 17 высших учебных заведений из 14 российских городов! А с учетом тренировочной серии, общий охват составил более 50 киберяхтсменов. Победителем стал Анохин Николай (СППУ им. Петра Великого), 2 место – Чирков Кирилл (ИТМО), 3 место – Кашаев Вячеслав (МАИ)
1-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги - Открытый студенческий кубок ИТМО по виртуальному парусному спорту состоялсяОколо 30-ти участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Уфы, Нижнего Новгорода, Омска, Екатеринбурга, Сочи, Севастополя и Крыма приняняли участие в квалификационных полуфиналах 1-го этапа Кубка Студенческой Парусной Лиги - Кубка ИТМО по виртуальному парусному порту. 18 спортсменов отобрались в финал.
Приглашаем всех желающих посмотреть онлайн-трансляцию захватывающих финальных гонок сегодня в 19-00
Смотрите трансляцию Финала 1-го этапа Кубка Студенческой Парусной Лиги сегодня в 19-00Яхтсмены Советского Союза, как и весь советский народ, героически сражались на фронтах Отечественной войны, своей кровью и жизнью отстаивая священную Родину и свое право на занятие любимым видом спорта. Вашему вниманию представляем материал, собранный о яхтсменах - участниках Великой Отечественной Войны, и их вкладе в защиту Родины. Приносим благодарность Юрию Сидоренкову за собранный материал
Яхтсмены участники Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.В виртуальном пространстве собрались студенты из 6 городов и 5 ВУЗов. Провели пять отличных гонок и узнали, почему стартовать на левом галсе не всегда плохо и чем может помочь ветроуказатель "морковка" Следующая тренировка 11 мая в 20-00
Виртуальная регата среди студентов: первая тренировка прошла успешно!Принять участие может любой студент, как с опытом в парусном спорте, так и без. Гонки будут проходить в приложении Virtual Regatta. В программе кубка планируются открытые онлайн-тренировки 9, 11, 13 и 16 мая с приглашенными тренерами. Ждем участников и болельщиков на захватывающем онлай-мероприятии!
1-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги - Открытый студенческий кубок ИТМО по виртуальному парусному спорту пройдет 19-20 маяВ мероприятии приняли участие более 20 активистов, представители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону. Поводом для собрания стали информация совета студенческих спортивных лиг и желание обменяться опытом о спортивной и организационной работе в условиях изоляции. Итогом же собрания стало много интересных идей и решений.
4 мая состоялась видеоконференция Студенческой Парусной ЛигиДрузья, пришло время собраться всем, кто неравнодушен к студенческому парусному спорту.
Предлагаем сделать это в виде видеоконференции 4 мая в 19-00
В повестке гранты, возможности получения квалификации тренеров, PR, обмен опытом работы в изоляции, планы по соревновательной деятельности
Приглашаются все желающие
В рамках деловой программы Московского международного салона образования (ММСО - 2020) 29 апреля с 10-00 до 11-00 пройдет Всероссийская онлайн-конференция "Море детям!" Цель конференции - Обсуждение проблемных вопросов состояния и совершенствования системы дополнительного образования детей в сфере морской деятельности и воспитания подрастающего поколения на морских традициях в интересах повышения эффективности профориентации школьников на морские, военно-морские и судостроительные профессии.
Всероссийская онлайн-конференция "Море детям!" пройдет 29 апреляНачалась публичная работа нед новыми правилами класса «Луч». Приглашаем яхтсменов к открытой дискуссии о правилах, а экспертов — присоединиться к рабочей группе.
Луч. Пишем новые правила класса7 марта (по паспорту - 17 марта) свой день рождения отпраздновал руководитель Учебной Водно-Спортивной Базы Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова Мастер Спорта СССР Алексей Сергеевич Хлебушкин. в 2017-м году он стал лауреатом национальной премии "Верность парусу". В его биографии студенческий парусный спорт занимает главное место, равно как и яхт-клуб МГУ мы не представляем без его имени. Чтобы освежить историю, а также в свете нового витка внимания к студенческому спорту публикуем интервью Алексея Сергеевича журналу Yacht Russia, опубликованное 19 января 2020 года.
Алексей Хлебушкин: «Что имеем, то храним»7 марта в Москве состоялся круглый стол, посвященный развитию студенческого парусного спорта. В собрании приняли участие представители Москвы, Московской области, Ростовской области, Санкт-Петербурга, Татарстана, Волгоградской области. Были представлены ассоциации классов Луч, Финн, Четвертьтонник и МХ700. Все участники круглого стола приняли активное участие в обсуждении. По итогам встречи завязались новые контакты, появились новые идеи и возможности.
Итоги круглого стола по развитию студенческого парусного спорта: Вместе мы сила!