В Таганроге в регате памяти Александра Новикова - этапе Кубка России приняли участие 22 гонщика из Москвы, Тольятти, Самары, Ростова-на-Дону, Севастополя, Краснодарского края и самого Таганрога. По результатам 9-ти гонок победителем регаты стал Алексей Селиванов, второе место занял Деев Евгений, третий - Михаил Яцун. В категории "Мастерс" победу одержал Александр Кулюкин, в категории "Гранд-Мастерс" - Феликс Деникаев, в категории "Гранд-гранд-мастерс" - ЛУкин Сергей. Также подвели и итоги всего Кубка России в классе Финн 2020 года: Всего в соревновании приняли участие 48 спортсменов. По итогам 3-х этапов получилась следующая тройка лидеров: 1-е место - Яцун Михаил 2-е место - Кулюкин Александр 3-е место - Лаухтин Александр.
В Таганроге завершился 3-й заключительный этап Кубка России - регата памяти Александра Новикова11 октября в Геленджике прошел 5-й этап Студенческого парусного фестиваля "Кубок Студенческой Парусной Лиги". В соревновании приняли участие 8 команд из шести ВУЗов Краснодарского края и Ростова-на-Дону. В результате упорной борьбы 3 место заняла команда «Дельта» ДГТУ, 2 место - команда КГУФКСТ, 1 место - команда «Тихий Дон» ДГТУ.
5-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги в Геленджике собрал 8 команд. Победила команда ДГТУ12 октября на на 87-м году жизни после продолжительной болезни скончался великий яхтсмен, замечательный гонщик, интеллектуал и интеллигент Виктор Александрович Козлов.
Ассоциация яхт класса Финн, Комитет Массового, Любительского и студенческого спорта скорбят и приносят соболезнования всем родным и близким Виктора Александровича.
Похороны Виктора Александровича состоятся 14 октября. Прощание пройдет в 14-00 в морге ЦПО ММА им. Сеченова по адресу ул. Россолимо, 12 к1.
26-го Сентября в акватории яхт-клуба «Лето» в Нижнем Новгороде в рамках федеральной программы «Спорт-норма жизни» при поддержке Российского Студенческого Спортивного Союза прошёл четвертый этап «Кубка Студенческой парусной лиги 2020». В регате приняло участие 16 команд из 9 ВУЗов. Победителями стали московские яхтсмены - команда « МГУ ПСДБ». Второе место заняла команда из ННГУ им. Лобачевского. Третьей стала команда НГТУ.
4-й этап фестиваля студенческого парусного спорта Кубок Студенческой Парусной Лиги в Нижнем Новгороде завершился победой Московской команды МГУ ПСДБНа дистанции выступили студенты Донского Государственного Технического Университета, Ростовского Государственного Экономического Университета и Южного Федерального Университета, а так же юноши и девушки- абитуриенты и дети сотрудников ВУЗов. Мероприятие прошло в экстремальных ветровых условиях но на большом позитиве. Победителями стали Алексей Потапенко и Виолета Абакарова
3-й этап фестиваля студенческого парусного спорта Кубок Студенческой Парусной Лиги прошел в г. Ростов-на-Дону20 сентября отмечается Международный день студенческого спорта - праздник, утверждённый Организацией объединённых наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Представляем вашему вниманию поздравление Министра Спорта - Олега Васильевича Матыцина
Поздравляем всех с Международным днем студенческого спорта!12 сентября 2020 г. в Санкт-Петербурге прошел 1-й этап Фестиваля студенческого парусного спорта - «Кубок студенческой парусной лиги 2020». Этап Кубка в Санкт-Петербурге проходил в формате спортивных соревнований на килевых яхтах мХ700 среди команд вузов и в виде мастер-классов для гостей и болельщиков с инструктажем и пробными выходами на воду. В гонках приняли участие 12 студенческих команд из 9-ти ВУЗов. Мероприятие прошло в очень теплой и дружеской атмосфере, при этом азартно и по-спортивному эмоционально. Победителем этапа стала команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Этап Кубка студенческой парусной лиги в Санкт-Петербурге собрал более 100 участников и зрителей.12-13 сентября на Клязьминском водохранилище состоялись 2-й этап фестиваля "Кубок Студенческой парусной лиги" и Всероссийские соревнования среди студентов "Университетский Кубок по парусному спорту". Участвовали больше 20 студентов, аспирантов, сотрудников вузов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Гонки проходили вместе с "Кубком классов" и гонками, посвящёнными 95-летию Мытищи, что в целом привлекло более 70 яхт (около 100 участников) и порядка 150 болельщиков на берегу. Соревновнования прошли при хорошем ветре, в жаркой борьбе. Призом победителям стали уникальные книги и рангоут для яхт класса Луч и Луч-Радиал от партнера соревнований - компании WindBrothers
На подмосковной воде прошли Всероссийские студенческие соревнования по парусному спорту - Университетский Кубок и 2-й этап фестиваля "Кубок Студенческой Парусной Лиги"Первый этап Кубка студенческой парусной лиги стартует в Санкт-Петербурге на спортивных парусных яхтах-монотипах класса mХ700. Гонки проводятся в формате пересадки. Заявилось 12 команд из 9-ти университетов. Парусные гонки в рамках Фестиваля пройдут в формате гонок флота с пересадками в акватории р. Малая Нева (у ЗСД) в непосредственной близости от клуба, что позволяет всем зрителям и болельщикам, пришедших поддержать свои команды, наблюдать за ходом соревнований.
12 сентября 2020 г. в Санкт-Петербурге состоится 1-й этап Фестиваля студенческого парусного спорта - «Кубка студенческой парусной лиги 2020»В этом году Кубок Студенческой Парусной Лиги проходит в формате этапного фестиваля студенческого спорта в различных регионах страны. Всего запланировано шесть этапов, которые пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону. Финал Кубка состоится в Севастополе. Фестиваль стартует 12 сентября в Москве и Санкт-Петербурге и завершится 25 октября в Севастополе. Фестиваль будет проходить в формате гонок на яхтах Луч, Финн, МХ-700 с проведением мастер-классов, показательных заездов и пробных выходов на яхте для новичков.
Стартует фестиваль парусного студенческого спортаВ Польском городе Гдыня завершился Открытый Чемпионат Европы в олимпийском классе Финн и Чемпионат Европы Финн-Мастерс. В соревновании приняли участие 70 спортсменов из 24-х стран. По итогам 10-гонок победителем регаты стал Чемпион мира прошлого года венгр Сзомбор Береж, в Чемпионате Европы Финн-Мастерс абсолютным победителем стал только что вошедший в эту категорию хорватский олимпиец Милан Вуясинович. От России в регате приняли участие 6 спортсменов Лучшим из Россиян в абсолютном зачете Чемпионата Европы выступил Аркадий Кистанов - 24-е место. В абсолютном зачете Чемпионата Европы Финн-Мастерс - Феликс Деникаев (3-еместо), который при этом стал победителем в категории "Гранд-Мастерс".
Российский спортсмен Феликс Деникаев стал победителем Чемпионата Европы в категории Гранд-МастерсТрадиционное Всероссийское соревнование среди студентов "Университетский Кубок по парусному спорту" в этом году пройдет с 11-го по 14-е сентября. Соревнования будут проводиться в классах "Луч", "Луч-Радиал", "Финн". В рамках соревнования будет также проходить фестиваль студенческого парусного спорта. Приглашаются все желающие.
Приглашаем на Университетский Кубок по парусному спортуСвершилось то, во что почти никто из нас не верил - в нынешнее неспокойное время Российская команда финнистов все-таки приехала на Чемпионат Европы Финн и Финн-Мастерс в Гдыню. Благодаря дружбе международной семьи финнистов, их связям, внутренней организации Российской ассоциации класса Финн, отзывчивости и помощи всех, кто помогал (в федерациях России, Польши, Минспорте РФ, ФСБ, консульстве Польши в Москве), и главное - благодаря профессионализму, настойчивости и упорству, присущих старшим финнистам, мы прорвались! Спасибо всем, кто помогал нам на этом пути! Дальше - гонки!
Российская команда выступит на Чемпионате Европы Финн и Финн-Мастерс в Гдыне9 августа в подмосковном яхт-клубе Пирогово состоялась традиционная ежегодная регата памяти Евгения Васильевича Истомина. На воде встретились ученики и друзья Евгения Васильевича Гонки проходили в очень плотной борьбе с интересной интригой. Победителем регаты стал Алексей Животовский, второе место занял Заслуженный Мастер Спорта Олег Хоперский.
Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
Поздравляю работников спортивной отрасли, ветеранов спорта, тренеров, спортсменов и всех любителей спорта с Днём физкультурника!
Сегодня, когда воспитание здорового поколения и увеличение продолжительности жизни россиян являются приоритетными задачами нашего государства, занятия физической культурой и спортом приобретают ещё большую значимость. Регулярная физическая активность оказывает самое положительное влияние на самочувствие, настроение и работоспособность людей, учит не сдаваться в преодолении трудностей, помогает добиваться успеха во многих сферах жизни.
Деятельность Минспорта России направлена на то, чтобы у каждого жителя нашей страны была возможность заниматься физической культурой и спортом в доступных и комфортных условиях. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в регионах строятся современные спортивные объекты – многофункциональные спорткомплексы, стадионы, ледовые арены, бассейны, физкультурно-оздоровительные площадки. Министерство проводит массовые спортивные соревнования и мероприятия, которые объединяют миллионы россиян различных возрастов, такие как «Лыжня России», «Кросс нации», «Российский Азимут» и многие другие.
Благодаря популяризации физической культуры и активного образа жизни с каждым годом растёт количество граждан, регулярно занимающихся спортом, – сегодня их уже более 40%. К 2024 году это число должно вырасти до 55%, а к 2030 – до 70%! Задача – амбициозная, но вполне осуществимая, учитывая, что работа в этом направлении ведётся на федеральном и региональном уровне.
Ежегодное празднование Дня физкультурника – ещё одна добрая традиция, которая способствует привлечению россиян к спорту. В этом году мы проводим наш праздник совместно с Всероссийским олимпийским днём. Жителей регионов страны ждут различные физкультурные и спортивные мероприятия, соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч», фитнес-мероприятие «Оздоровительный спорт — в каждую семью», общение с олимпийскими чемпионами, мастер-классы, конкурсы и викторины на спортивную тематику.
Уверен, что после пандемии многие россияне соскучились по массовым спортивным мероприятиям и с удовольствием примут участие в нашем празднике. Приходите с родными и друзьями на спортивные площадки, проведите свободное время с пользой для здоровья! Ещё раз поздравляю всех с Днём физкультурника!
Министр спорта
Российской Федерации
О.В. Матыцин
Поздравление Олега Матыцина с Днём физкультурникаТрадиционная регата, посвященная памяти таллантливого спортсмена, тренера, наставника Евгения Васильевича Истомина пройдет в воскресение 9 августа на базе подмосковного яхт-клуба Пирогово. Соревнования будут проходить среди воспитанников и друзей Евгения Васильевича на яхтах класса Финн. Приглашаем всех, кто знал Евгения Васильевича Истомина, окунуться в соревновательную атмосферу и встретиться со старыми друзьями.
Регата памяти Евгения Истомина пройдет 9 августа в яхт-клубе "Пирогово"1 августа в Москве на 75-м году жизни после продолжительной болезни скончался Александр Федорович Савенков, тренер, организатор, много сделавший для развития парусного спорта В России. Скорбим и приносим соболезнования родныи и близким Александра Федоровича.
Ушел из жизни Александр Федорович Савенков26 июня нашему ветерану, самому харизматичному финнисту Валерию Дмитриевичу Заковоротному исполняется 75 лет. В истории класса его нельзя обойти: долгое время - член сборной команды СССР, многократный призер чемпионатов СССР в классе Финн, на котором выросли наши призеры Олимпийских игр Виктор Потапов и Андрей Балашов, впоследствии и Олег Хоперский, заслуженный тренер СССР, Мастер спорта СССР международного класса. Мы от всей души поздравляем Валерия Дмитриевича с днём рождения, желаем счастья, здоровья, оставаться таким же энергичным и задорным!
Поздравляем с 75-летием Валерия Дмитриевича Заковоротного20 мая финальной серией гонок завершился 1-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги - открытого студенческого кубка ИТМО по виртуальному парусному спорту. В соревнованиях приняли участие 38 студентов, представляющих 17 высших учебных заведений из 14 российских городов! А с учетом тренировочной серии, общий охват составил более 50 киберяхтсменов. Победителем стал Анохин Николай (СППУ им. Петра Великого), 2 место – Чирков Кирилл (ИТМО), 3 место – Кашаев Вячеслав (МАИ)
1-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги - Открытый студенческий кубок ИТМО по виртуальному парусному спорту состоялсяСегодня в Севастополе предали земле Цветкова Анатолия Ивановича - замечательного яхтсмена, чемпиона СССР, Мастера спорта СССР, Заслуженного тренера и яхтенного капитана Светлая память нашему другу, коллеге, учителю и чемпиону! Пусть земля ему будет пухом.
Федерация парусного спорта Севастополя выражает глубокое соболезнования семье Анатолия: жене Раисе, сыновьям Игорю и Александру, яхтсменам Севастополя и всего бывшего СССР.